Freitag, 11. September 2020 14:30
Petra Lauret

Deutsche Jugendmeisterschaften Heilbronn
Erfolge für die Region Mitte

Vom 04. bis 06. September trafen sich die besten Sportlerinnen und Sportler der Jugend U18 und U20 zum Schauplatz der Deutschen Meisterschaften in Heilbronn, um ihre Meister zu finden.

25 Starter aus der Region Mitte vertraten ihre Vereine und setzen den ein oder anderen Glanzpunkt zum Höhepunkt der Saison.

Bereits am Freitag gab es zweimal Edelmetall für die Region. Anna Gräfin Keyserlingk (LAV Bayer Uerdingen/Dormagen) und Julia Holzmann (TV Ratingen) erkämpften sich in der WJU18 jeweils mit Bestleistung Gold und Bronze.

In Jahres- und persönlicher Bestleistung stürmte Favorit Gregory Minou (TV Angermund) unangefochten in der MJU20 zum Titel über die 110m Hürden. Ebenfalls mit persönlicher Bestleistung sprintete Viktoria Heising WJU18 (TLV Germania Überruhr) über die 400m Hürden zu Silber.

Auf den undankbaren vierten Plätzen landeten vom LAV Bayer Uerdingen/Dormagen Nele Frisch WJU18 im Hammerwurf und Albert Kreuzer, MJU20, über die 110m Hürden. Im Hochsprung belegte Tom Ediger, LAZ Wuppertal und MU20 ebenfalls Platz vier. Auch Paula Schneiders (WJU20) von LAZ Mönchengladbach lief über die 1500m auf Platz vier.

Über die gleiche Distanz trat Pia Szymanowski (LAV Bayer Uerdingen/Dormagen) in der WJU18 und freute sich über Platz fünf. Fünfte Plätze erreichten ferner die Athletinnen des ART Düsseldorf Mona Münster (Stabhochsprung/WJU18) und Annkathrin Hoven (200m/WJU20).

Gute sechste Plätze erliefen sich Tessa Srumf (LAV Bayer Uerdingen/Dormagen) in der WJU18 über die 400m und ihr Vereinskollege Kai Muty auf der doppelten Distanz der MJU18. Dreimal Platz sieben gab es für Christina Lehnen vom LAZ Mönchengladbach (2000m Hindernis/WJU18), Samuel Claudy (Weitsprung) und Tim Henseler (110m Hürden) – beide LAV Bayer Uerdingen/Dormagen.

Weitere Platzierungen waren die neunten Plätze für Julia Küppers (TV Angermund/WJU18) im Hochsprung und Jaron Boateng (ART Düsseldorf/MJU20) im Weitsprung, drei 10. Plätze für Noah Felix Hermanny (TLV Germania Überruhr/MJU18) über die 110m Hürden, David Rajter (LAZ Mönchengladbach/MJU18), 2000m Hindernis und Gabriel Wusu vom LT Stoppenberg über die 400m der MJU20, der 11. Platz von Xaver Hastenrath MJU18 (LAV Bayer Uerdingen/Dormagen) im Kugelstoßen, zweimal Platz 13. für Maya Semsch WJU18, über die 400m (LAV Bayer Uerdingen/Dormagen) sowie Pascal Görlich (LAZ Wuppertal) der in der MJU20 die 110m Hürden lief und abschließend ein 14. Platz für Lea Heinke vom TSV Hochdahl über die 1500m der WJU18.

Die Mannschaft des LVN Region Mitte sagt herzlichen Glückwunsch allen Medaillengewinnern, Platzierten und Teilnehmern sowie den engagierten Trainern zu diesen Erfolgen